Главная / Статьи

За покупателем остается выбор какие именно пластиковые окна он хочет(однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие и т. д.) и с какими функциями безопасность, шумоизоляция,светозащитные и т.д.).

И в этом вопросе неоценимую услугу могут оказать дизайнеры.

За термином дизайн здесь скрывается конфигурация окна ( число створок и способы их открывания) ширина,толщина,тип используемых стекол,количество камер в стеклопакете. Немаловажным фактором является цвет рам и самих стекол, которые органично вписались бы в интерьер Вашего дома или офиса. Дизайнеры так же готовы дать полезные советы в выборе новых подоконников и отливов,их ширину и конфигурацию, и материала из которого они будут изготовлены. Консультант подробно расскажет о москитных сетках и дополнительных аксессуарах ,которые в случае необходимости может заказать клиент.

Профессиональный замерщик, который прекрасно знает конструкции оконных проемов, делает замеры, при этом выбрав наиболее оптимальное решение для дизайна окна.

Формы, размеры, цвета…

Возможность изготовления пластиковых окон различных конфигураций и цветов делает возможным использование их в качестве элементов декора. Конфигурация окон может быть самой различной : треугольные,трапециевидные, прямоугольные, круглые и декорированные. Такие окна создают определенный стиль ,выглядят оригинально и подчеркивают индивидуальность. Практически ПВХ профиль может быть нарезан и сварен под любым углом, без ущерба для качества.

Нестандартные окна создают впечатление о доме, как о чем-то необычном, сугубо индивидуальном и остаются в памяти надолго. Пропускная способность света очень высока ,при любой конфигурации окна. Что касается размеров ,то и здесь нет ограничений . Архитекторы имеют неограниченную свободу при выборе пропорций окна и гармонизации их с фасадом.

Отдельно надо сказать о цветовой гамме. Она может быть самых различных оттенков и цветов и вполне естественно гармонировать с фасадом здания. На сегодняшний день, например, стандартные окна белого цвета пользуются меньшим спросом , заказчики выбирают светло-коричневые окна с декором под дерево.

В любом случае выбор остается за заказчиком и производители постараются максимально удовлетворить требования клиента.