Главная / Статьи

Главная цель деятельности компании «ТАНТРОНИКС» – это высокое качество окна. Но качество окна – это, в первую очередь, качество профиля ПВХ, т. е. стабильность его характеристик при полном соответствии всех основных параметров строгим строительным нормам. Слабое место многих оконных систем – разная толщина внешней стенки профиля. На заводе компании «ТАНТРОНИКС» используется самая современная экструзионная техника и непрерывный контроль качества, которые позволяют добиться идеальной геометрии профиля пвх. Все стенки и перегородки ПВХ систем стабильны, отклонения допускаются лишь на уровне десятых долей миллиметра. Благодаря этому обеспечивается исключительная точность ПВХ профилей, что предопределяет высокие теплофизические свойства оконных систем и строительных конструкций на их основе и придает им способность выдерживать в течение длительного времени любые эксплуатационные нагрузки.

Завод по производству ПВХ профилей, подоконников ПВХ и ПВХ смесей компании «ТАНТРОНИКС», построенный совместно с австрийскими партнёрами на базе оборонного предприятия ОАО «ТАНТАЛ» в соответствии с Договором о научно-техническом сотрудничестве, подписанном в рамках визита президента Российской Федерации Путина В. В. в Австрию в 2000 г., был введен в действие 1 марта 2004 г. в г. Саратове.

Завод по производству профиля пвх расположен на площади более 12 тысяч квадратных метров. Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование поставлено ведущим австрийским концерном «Greiner», производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Общая производительность завода по смеси ПВХ – до 20 000 тонн в год, по профилю ПВХ – до 10 000 тонн в год.

По уровню автоматизации, применяемым технологиям, системам управления качеству продукции и ориентированности на современные и будущие потребности рынка ПВХ окон, данное производство можно считать в настоящее время одним из лучших в России и СНГ.

В настоящее время Саратовский завод по производству профилей пвх, подоконников и ПВХ смесей «Тантроникс» является самостоятельной структурой (ЗАО «ТАНТРОНИКС»), и вся его продукция выпускается под одной торговой маркой – «ТАНТРОНИКС».

ЗАО «ТАНТРОНИКС» выпускает как белые профили и подоконники ПВХ, так и цветные – ламинированием до 800 мм и коэкструзией до 120 мм с применением ПММА (полиметилметакрилата) более 50 цветов. Стандартная длина профилей пвх 6 м, но возможен выпуск профилей пвх любой длины по желанию заказчика.

Отличная тепло- и звукоизоляция, которая является характерной особенностью ПВХ профилей марки «Тантроникс», достигается благодаря воздушным камерам, расположенным поперек теплового потока. В качестве уплотнителей пластиковых окон используются эластомерные уплотнители, рассчитанные на большой температурный диапазон и длительный срок службы, а отвод конденсата и влаги из полости притвора производится через специальные отверстия, минуя внутренние полости, благодаря особой конструкции профилей.

Долговечность оконного и дверного ПВХ профиля «Тантроникс», по заключению специалистов испытательного Центра «Стройполимертест» НИИСтройфизики ГОССТРОЯ РФ, составляет более 40 условных лет эксплуатации; профиль соответствует требованиям ТУ 2247-007-07252549-00 и ГОСТ 30673-99 по всем показателям, он сертифицирован в системе ГОСТ Р Госстандарта России (Сертификат соответствия на профиль РОСС RU. СЛ16.Н00671 Госстроя России №0678194).

Ассортимент профилей пвх марки «Тантроникс» (42 типа), выпускаемый в настоящее время, достаточен для разработки и выпуска на его основе одновременно нескольких современных оконных и дверных систем и строительных конструкций практически любой степени сложности и совершенства.

Именно такими свойствами обладает выпускаемая нами оконная система Тантроникс Люкс, которая была разработана ЗАО «Тантроникс» совместно с австрийской фирмой «Грайнер» на основе австрийской высокогорной оконной системы; при этом был учтен наш более суровый, чем в Европе, Германии, Австрии и т. д. климат и наш опыт работы в производстве и эксплуатации окон ПВХ (с 1989 г). Для производства такого ПВХ профиля нам пришлось разработать более морозоустойчивую рецептуру смеси, для чего к сотрудничеству с нами были привлечены европейские лидеры в этом направлении – химические концерны «Chemson» (Австрия) и «Baerlocher» (Германия); в результате нами совместно была разработана такая рецептура смеси, которая дает возможность эффективного применения пластиковых окон системы «Тантроникс» в любом климатическом поясе России.
Такие пластиковые окна пвх не боятся перепадов температур и выдерживают морозы до 60 градусов и ниже практически без изменения своих важнейших технических характеристик.

Система "Тантроникс Люкс" – это пятикамерная конструкция с монтажной шириной 70 мм и 120 мм и трехконтурным уплотнением, она дает не только преимущество в теплозащите и звукоизоляции по сравнению с трехкамерными системами (на 30%), но и значительно улучшают противовзломные показатели пластикового окна. Расположенные под углом внешние фасадные элементы пластиковых окон в системе «Тантроникс Люкс» отталкивают грязь и влагу и улучшают внешний вид. Благодаря большей ширине профилей, в них можно монтировать стеклопакет большей ширины (до 42 мм), что в целом дает значительную прибавку в экономии тепла.

Рама окна пвх шириной 120 мм соответствует требованиям современных строительных норм и полностью исключает возникновение «мостика холода», а также позволяет избежать применения дополнительных элементов, усложняющих конструкцию и монтаж оконных блоков. За счет своей геометрии рама шириной 120 мм может выдерживать более высокие ветровые нагрузки, чем стандартные рамные профили, при этом прочность, устойчивость и высокие противоударные характеристики обеспечиваются как более толстыми стенками (3 мм), так и эффективной конструкцией профиля.

1. 5-и камерная конструкция ПВХ профиля имеет строительную ширину 70 мм или 120 мм. При этом, по сравнению с 3-х камерными оконными системами шириной 58 мм, значительно улучшаются теплоизоляционные свойства пластиковых окон, причем присутствие узких внешней и внутренней камер в профиле ПВХ предотвращает циркуляцию воздушных потоков внутри камеры, что также значительно снижает теплопроводность окон пвх.

2. Уникальные возможности оконной системы «Тантроникс-Люкс» позволяют монтировать в пластиковые окна и двери стеклопакеты шириной до 42 мм, что предоставляет выбор между 2-х камерным и 3-х камерным стеклопакетом, при том что обычные 3-х камерные оконные системы ограничены шириной – 32 мм, и, соответственно, 1-о камерным, либо 2-х камерным стеклопакетом пластикового окна пвх.

3. Тройной контур уплотнения, который значительно повышает звуко- и шумоизоляцию, а также защищает фурнитурный паз от влаги – это удлиняет срок эксплуатации фурнитуры окна пвх и придает дополнительную жесткость конструкции пластикового окна, что имеет особо важное значение при высотном строительстве. В качестве уплотнителя нашего пластикового окна используется не обычный резиновый уплотнитель, а вспененный термопластовый эластомер, который обладает высоким коэффициентом восстанавливаемости и выдерживает ветровую и дождевую нагрузку до 600 Па.

4. Толщина внешних стенок пластиковых окон системы «Тантроникс-Люкс» - З мм. Как известно, слабое место многих обычных оконных систем — малая толщина внешней стенки ПВХ профиля (нередко эта толщина составляет менее 2,5 мм).

Окна пвх «Тантроникс-Люкс» уже не первый год стоят в Норильске и выдерживают морозы ниже - 60°С, надежно сохраняя тепло.

Благодаря таким свойствам, профили ПВХ марки «Тантроникс» используются нами и для производства других оконных систем – Тантроникс Балкон (раздвижная) и Тантроникс Эконом; последняя может быть эффективно использована для остекления как жилых, так и производственных и подсобных помещений.

Другим важнейшим элементом пластикового окна является стеклопакет. В оконных системах Тантроникс используются стеклопакеты, обеспечивающие повышенные требования по теплозащите, звукоизоляции, защите от проникновения (взлома) и эстетической составляющей.

С целью обеспечения высокого качества продукции, ЗАО «ТАНТРОНИКС» специализируется на изготовлении клееных стеклопакетов строительного назначения, отвечающих вышеперечисленным требованиям; завод использует современные канадские автоматические линии и технологию производства. Благодаря высококачественному изготовлению стеклопакетов, гарантия на них установлена на срок 20 и более лет (сертификат соответствия № РООСС RU.СЛ39.В00053 от 27.01.2004 г.).

В стеклопакет обычно устанавливаются полированные стекла марки М1 толщиной 4 мм производства завода ОАО «Саратовстройстекло».

Высокое качество этого стекла соответствует Европейским стандартам (сертификат соответствия №РООСС RU.АЮ17.НО656 от 29.04.2005 г.).

Стеклопакеты изготовляются однокамерные (2 стекла), двухкамерные (3 стекла) и трехкамерные (4 стекла); последние – с максимальной тепло- и звукоизоляцией. Толщина стеклопакетов в современных окнах в зависимости от ширины профиля может составлять от 24 до 52 мм - чем шире стеклопакет, тем больше величина коэффициента приведенного сопротивления теплопередаче Кс, характеризующая степень теплозащиты окна. Однако – особенно большая разница в этом коэффициенте наблюдается лишь между стеклопакетами шириной 24 и 32 мм (0,38 и 0,53 м2 °С/Вт соответственно). Для Москвы и Московской области СНИПы регламентируют Кс=0,53. Дальнейшее увеличение стеклопакета меняет указанный коэффициент незначительно – до 0,62 м2 °С/Вт.

Результаты испытаний оконных блоков марки Тантроникс с различными стеклопакетами показывают, что наивысшие значения приведенного сопротивления теплопередаче Kc имеют стеклопакеты толщиной 36 мм (6М1-Ar12-4М1Ar10-4И) с аргонным заполнением – 0,62 м2С/Вт и стеклопакет без заполнения толщиной 30 мм (4М1-22-4И) – 0,59 м2С/Вт. Наименьшее значение Kc имеет стеклопакет с формулой 4М1-22-4М1 – 0,37 м2С/Вт. При использовании стеклопакетов с формулами 6М1-20-4И,6М1-20-4К Kc уменьшается незначительно – до 0,58 м2С/Вт. Коэффициент изоляции воздушного шума принимает наибольшее значение для стеклопакета с аргонным заполнением – 31 дБА; среднее значение в 29 дБА – у стеклопакетов 6М1-20-4И,6М1-20-4К. В результате сравнения обоих показателей наша компания рекомендует использовать стеклопакеты с оптимальными показателями приведенного сопротивления теплопередаче (Kc=0,58 м2С/Вт) и изоляции воздушного транспортного потока (29 дБА). Такие показатели имеют стеклопакеты толщиной 30 мм - 6М1-20-4И ,6М1-20-4К.

Преимущества разработанных профилей пвх и оконных конструкций марки «Тантроникс» обеспечивают нашим окнам такие свойства, как оптимальную теплоизоляцию, оптимальную звукоизоляцию, устойчивость к атмосферным явлениям, длительный срок службы, нетребовательность к уходу за поверхностями, высокие эргономические свойства в сочетании с современным дизайном, соответствие нормам пожарной безопасности и гигиеническим нормам.

Высокотехнологичные и унифицированные оконные системы «Тантроникс» являются ПВХ продуктами нового поколения, изготовленными с помощью передовых технологий XXI в. с тщательным соблюдением рецептур и режимов изготовления. Окна из такого профиля пвх будут служить на протяжении многих лет, не теряя своего первоначального вида, и высоких технологических свойств.

Оконные конструкции марки «Тантроникс» по качеству полностью соответствуют ГОСТ 36674-99 и ГОСТ 23166-99, р. 5-8. (сертификат соответствия РОСС RU СЛ16В 00024 ГОССТРОЯ РОССИИ №5990726).

Некоторые специалисты утверждают, что пластиковые окна не подлежат обслуживанию.
Отчасти, это верно: даже без ухода стеклопакет способен прослужить несколько лет. Но как он будет выглядеть, если его совсем не обслуживать. Уверен, что совсем нелицеприятно.

Тогда рассмотрим основные способы ухода за стеклопакетами. Сначала общий совет. Никогда не используйте для протирки пластикового окна спиртосодержащие, едкие и другие жидкости типа ацетона. Это навредит стеклопакету, может разъесть профиль, уплотнения. То же относится и к абразивным веществам (порошки), которые могут поцарапать профиль или стекло. Профиль пвх стеклопакета лучше мыть мыльной водой. То же можно посоветовать и для стекол. Вообще можно, конечно, использовать и специальные химические средства по уходу за пластиковыми окнами, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Уплотнители стеклопакетов следует протирать специальным составом, который также можно найти в магазинах. Фурнитуру, то есть механизмы, благодаря которым пластиковое окно закрывается-открывается, нужно смазывать густой смазкой. Вот такой нехитрый набор приемов поможет сохранить стеклопакет в целости и сохранности очень долго.