Главная / Статьи

Если Вы не в восторге от периодической шпатлевки, окраски, оклеивания окон на осенне-зимний период, установите пластиковые окна. Они уже давно занимают абсолютный сегмент на рынке окон, а имиджевая реклама их вполне самодостаточна.

По содержанию это больше металлопластиковые, чем, пластиковые окна, поскольку прочностные характеристики их определяет многокамерный металлопрофиль в полимерной оболочке. Для оконной коробки он шире, для створок - уже. Количество камер металлопрофиля зависит от климатических зон, в которых пластиковые окна предполагается эксплуатировать, и соответственно, конструктивных особенностей окон.

Обычно пластиковые окна изготавливаются на заказ за исключением многоквартирных новостроев с типовыми оконными проемами. Если размеры проема велики, оконная коробка может изготавливаться с продольным или поперечным импостом для придания окну дополнительной прочности.
В пластиковые окна устанавливается вполне надежная фурнитура. Поворотно-откидное устройство обеспечивает возможность открывать створки в двух плоскостях на щелевое и интенсивное проветривание. Если вы предпочитаете окно с одной створкой, возможно, целесообразно расположить петли по центру продольной или поперечной осей, а способ открываний будет в этом варианте средне-поворотным. Такие пластиковые окна незаменимы в мансардных помещениях.

Особое внимание необходимо обратить на элемент инсталляции – стеклопакет, поскольку он является «антирадиатором». Сам стеклопакет герметичен. Промежуток между стеклами заполнен в лучшем случае инертным газом, обладающим меньшей теплопроводностью по сравнению с воздухом. Вполне естественно, что пластиковые окна с большим расстоянием между стеклами отличаются предпочтительными теплосберегающими характеристиками. Конструктивно стеклопакет может быть выполнен с применением самых различных видов стекол. Это и обычное оконное шлифованное стекло толщиной 4-6 мм, триплекс, тонированное или рефлекторное стекла. И все же заслуживают внимания энергосберегающие стекла со специальным поверхностным покрытием. Они замечательны тем, что пропускают во внутрь помещения широкий спектр теплового излучения, препятствуя его выходу наружу.

Пластиковые окна в обязательном порядке оснащаются уплотнителем, размещаемым по периметру между створками и оконной коробкой. Он предохранит ваше жилище от неприятного «щелевого» проветривания в зимний период времени и обеспечит дополнительную звуко- и теплоизоляцию.
Конструктивом предусмотрено, что любые пластиковые окна имеют клапаны приточной вентиляции. В противном случае конденсата со стороны помещения на поверхности стеклопакета не избежать.
Можно уверенно констатировать, что пластиковые окна – изделие высоко функциональное. Их эстетические характеристики также соответствуют всем современным требованиям. Высокотехнологичное оборудование позволяет изготавливать пластиковые окна произвольной криволинейной формы. Компании предлагают большой выбор и цветовой гаммы пластика.
Ко всему изложенному необходимо отметить, что срок эксплуатации пластиковых окон составляет около 50 лет, а долговечность - и того больше.