Главная / Новости / Конденсат и наледь на стеклопакетах

Данный обзор позволит вам понять причину запотевания стеклопакета окна, устранить ее и в полной мере наслаждаться комфортом, который может предоставить современное окно из ПВХ профиля с системой запирающих устройств с центральной ручкой.

Будущему покупателю окон ПВХ:

Если вы еще находитесь на стадии выбора окон – то у вас есть хорошая возможность заранее узнать подробности некоторых причин запотевания, которые, между прочим, могут являться ошибкой проектирования и установки.

Владельцу окон ПВХ со стеклопакетом:

Если пластиковые окна у вас уже установлены, мы надеемся вы сможете найти оптимальный из предлагаемых способов избавиться от наледи и конденсата в вашем помещении. Таким образом, устранив некомфортный и пагубный для здоровья эффект.

Проблемы и способы их решения

  1. Высокая влажность в помещении. Запотевание связано с высокой влажностью в помещении.

Как с этим бороться?

Уменьшить концентрацию водяных паров в помещении позволяет простое проветривание по 3 раза в день на 10-15 минут.

Принудительная или естественная система вентиляции должна обеспечивать поступление необходимого количества свежего воздуха и отвод переработанного. Проверьте ее функциональность при наличии в вашем помещении.

  1. Продувание между створкой и рамой. Запотевание, связанное с охлаждением через неплотности притвора створки окна к раме.

Как с этим бороться?


Отрегулируйте прижим створки к раме, переведите цапфы оконной фурнитуры в «зимнее» положение.

Вызовите специалиста компании-установщика для проведения технической регулировки прижима, если перевод в «зимнее» положение не дает необходимого результата.

Негерметичность  притвора может быть причиной некачественного или «состарившегося» уплотнителя. Смазывайте регулярно (2 раза в год) уплотнитель для поддержания его упругости и эластичности.

  1. Продувание под окном. Запотевание  и наледь связанные с продуванием под подоконником, под рамой, между рамой и откосами.

Как с этим бороться?

Данный тип промерзания и продувания, образования наледи – ошибка производства монтажа. Вызовите специалиста компании-установщика для ремонта.

В случае если окна не подлежат гарантии, по оттепели проверьте правильность пенного монтажного шва, произведите дополнительное запенивание и изоляции шва в местах продувания.