Главная / Новости / Поздравляем с наступающим новым годом и дарим скидку 10% на Оконный профиль системы «Люкс». Стоит ли экономить на профиле?

Приобретая пластиковые окна, хочется купить окна получше, заплатив за них поменьше. Тем более, когда есть из чего выбрать, и, при внешнем сходстве двух одинаковых по габаритам конструкций, переплачивать совсем не хочется. Тем не менее, производители окон наперебой рекомендуют выбирать окна из более качественного профиля ПВХ. Почему это важно, подробно в видеоматериале «Стоит ли экономить на профиле окна ПВХ».

Профили эконом-класса, или, как их еще иногда называют, «облегченные системы», тендерные системы - оконные профили с меньшими затратами ПВХ материала. Экономия эта выражается, в первую очередь, в толщине стенок. Такие профиле безусловно имеют худшие характеристики и могут использоваться с большими ограничениями.

Тем не менее, со слов менеджеров компаний, предлагающих окна на базе этих эконом-профилей, можно понять, что по техническим и эксплуатационным свойствам эта продукция ни чуть не уступают своим более дорогим аналогам. Это утверждение не верное, и нуждается в пояснении.

При изготовлении пластиковых окон эконом-класса и их монтаже учтите их специфику.

ервое, что нужно изменить в процессе производства - это режим сварки. При меньшей толщине внешних стенок, режим сваривания должен быть менее интенсивный, а прижим свариваемых деталей слабее, иначе могут быть нарушены заданные линейные размеры изделия и само окно ПВХ будет деформировано.

Зачистку сварных соединений также необходимо производить в специальном режиме, поскольку незначительное отклонение от нормы повлечет меньшую прочность сварки и, как следствие, разрушение конструкции. Учитывая, что нормальное значение прочности углового соединения эконом-системы на 30% слабее более качественного профиля, то данные отклонения весьма значимы для заказов, где необходима высокая прочность рамы и створки окна (то есть в пластиковых окнах больших размеров и весов). Из-за меньшей прочности конструкции, производитель, как правило, не может гарантировать продолжительный срок эксплуатации окна.

Материал уплотнения, которое используется в оконных профилях данных типов, тоже нередко, бывает худшего качества. Внешне, каучуковые уплотнители выглядит примерно одинаково, как более дорогие, так и дешевые, поэтому экономия на этом элементе – вполне закономерный шаг при желании сделать оконное изделие более доступным по цене.

Для того, чтобы фурнитура окна работала без перебоя, она должна быть надежно закреплена в профиле. За счет более толстой внешней стенки и дополнительного «монтажного» утолщения в профилях «дорогих серий» достигается высокая статическая прочность соединения и эффективная работа петлевой группы и запирающих устройств. Такой уровень надежности не доступен для профилей эконом-класса.