Главная / Новости / Секреты качественного монтажа окон

Многие проблемы с пластиковыми окнами объяснимы их неправильным монтажом. Проконтролировав этапы выполнения работ по остеклению - вы лишите себя ненужной головной боли.

На что обратить особое внимание и где следует принять дополнительные меры по своей защите от халтуры?

Одно из условий успеха, от которого зависит многое - это правильный замер оконных блоков и составление эскиза будущего остекления. Данная работа ложится на плечи мастера по замерам. Хотя может показаться, что измерить ширину и высоту оконного проема дело простое и нетрудоемкое, тем не менее, без профессиональных навыков, опыта и умений здесь никак не обойтись.

Цена ошибки на данном этапе - самая высокая, изготовленные по неверным эскизам окон изделия могут не подойти в проем, тогда их придется переделывать. Поскольку, заказав замерщика от компании, вы застрахованы от дополнительных затрат на новое окно, тем не менее, подождать пока будет готово новое, подходящее по размерам окно придется. Для стандартного пластикового окна в панельный дом типовой серии - это всего несколько дней, тогда как окна оригинальной формы и дизайна из эксклюзивных материалов могут изготавливаться несколько месяцев.

В обязанности замерщика также входит обследование проема на предмет оценки объема предстоящих работ и выбора оптимального варианта установки окна и внутренней и внешней отделки.

Итак, после того как Вам доставили новые окна и мастера готовы приступить к их установке, Ваш заказ переходит в новую стадию выполнения - реализацию монтажа. Если даже вам не сообщили о необходимости подготовить место монтажа и накрыть все поверхности для защиты их от пыли, рекомендуем Вам произвести эти нехитрые действия, поскольку они не только сократят время на монтаж, но и сохранят дорогие вам вещи в опрятном виде.

Приступая к монтажу окон, мастера должны проверить соответствуют ли привезенные изделия проемам, чтобы в случае ошибки замерщика Вы не остались с открытыми проемами.

После того как параметры сверены, можно приступать к демонтажу старых оконных конструкций (если речь идет о замене окон). Старые рамы извлекаются, при этом неизбежно нарушается их целостность, не питайте иллюзий, даже если вам обещали постараться сохранить старые рамы, в некоторых случаях этого достичь просто невозможно.

Приступая к монтажу окон, специалист-установщик должен подготовить проем, извлечь из него остатки строительного мусора, произвести заделку существующих выбоин и сколов. Чтобы монтажная пена лучше сцепилась с материалом отделки стен, основание проема обрабатывают водой или специальной грунтовкой.

Безусловно, конечный результат работ по монтажу пластиковых окон будет зависеть от особенностей конкретного здания и конкретного оконного проема. И, тем не менее, монтажники должны обеспечить все необходимое для того, чтобы монтажная пена имела внутреннюю защиту от влаги, а снаружи имела также водоотталкивающий, но паропроницаемый вариант заделки. Сегодня для целей внешней отделки монтажной пены чаще всего используют ПСУЛ (паропроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту) или мастики с соответствующими свойствами.